+7 495 620-40-43

Нападения на медицинских сотрудников, выполняющих свой профессиональный долг.

Нападения на медицинских сотрудников, выполняющих свой профессиональный долг, к сожалению, до сих пор встречаются в нашей деятельности.

Каждый такой случай становится значимым для Станции и профсоюза работников скорой помощи; Мы стараемся не только придать общественной огласки подобные факты, но и добиваемся реального привлечения виновных к ответственности за свои действия.

Так, Станцией, внимательно отслеживалось уголовное дело в отношении гражданина Л., по ст. 115 ч. 2 п. «А», заведенное по факту нападения на нашего коллегу врача скорой помощи подстанции № 36, выполнявшего 20.07.2015 г., вызов по адресу ул.Привольная, д.65.

09 декабря 2015 г. уголовное дело было рассмотрено в судебном заседании под председательством мирового судьи судебного участка № 136 района Выхино-Жулебино. Обвиняемый Л. признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений и был приговорен к обязательным работам на срок 240 часов. Также, в пользу нашего врача с осужденного была взыскана денежная компенсация морального вреда размером 50 000 рублей.

Следует отметить, что столь грубое нарушение принятых в обществе норм поведения, особенно в отношении медицинских работников не должно было остаться без ответа, а уверовавший в своей безнаказанности и допустивший этот поступок хулиган должен был быть наказан.

Пока шло следствие по этому уголовному делу, весь коллектив Станции поддерживал нашего коллегу, а профсоюз, в свою очередь, постоянно контролировал ход проводимого расследования.

Надеемся, что благодаря этому заслуженному наказанию, подобных преступных проявлений вседозволенности и хулиганских действий в отношении сотрудников скорой помощи будет меньше. В настоящий момент администрация Станции совместно с профсоюзным комитетом ведет работу по семи случаям привлечения к наказанию лиц, совершивших нападения на работников Станции. О результатах проводимой работы мы обязательно сообщим.