+7 495 620-40-43

Регламенты проведения спортивных мероприятий 36 туристического слета 1-я часть

         Легкоатлетическая эстафета

         Участники стартуют с линии старта. По прямой обегают препятствие (флажок) и возвращаются к месту старта, передавая эстафету следующему участнику. Эстафета включает 5 этапов: 3 мужских (в начале эстафеты) и 2 женских (завершают эстафету). Победитель определяется по лучшему результату.

        

        Перетягивание каната



  • Жеребьёвка соревнования по перетягиванию каната происходит по итогам легкоатлетической эстафеты. Команда состоит из 6 участников: 3 мужчин ,3 женщин. Главная задача соревнования перетянуть канат в свою сторону через контрольную линию. Проигравшая команда выбывает из соревнования. В финал выходят 4 команды. В финальной части борьба идет до 2 побед.
  • Разрешается замена любого спортсмена.
  • К соревнованию допускаются участники в произвольной экипировке.
  • Допускается касание земли, при падении 4 человек команды - засчитывается поражение упавшей команде, упавший участник команды должен сразу подняться на ноги.



 

         Футбол мужской

         Игра длится 2 тайма по 10 минут. Турнир проходит по олимпийской системе. В команде по 6 частников. Количество замен не ограничено. При ничьей игре победителя определяют по результатам 3 пенальти.

        

         Футбол женский

         Игра длится 2 тайма по 10 минут. Турнир проходит по олимпийской системе. В команде 4 частниц. Количество замен не ограничено. При ничьей игре победителя определяют по результатам 3 пенальти.

 

         Полоса препятствий

Полоса препятствий является обязательным видом соревнований туристического слета. Команда не прошедшая полосу препятствий не может претендовать на общекомандный зачет.

В команде принимают участие 5 человек: 3 мужчины и 2 женщины.

 

         Туристический быт

         Команда должна иметь свою символику (вымпел, флаг, экипировку, эмблему). Бивак должен быть оформлен с учетом всех требований противопожарной безопасности (костер в металлической бочке, наличие огнетушителей). Передвижение автомобилей после разгрузки по территории лагеря запрещено.